ELSTEIN产品中的一些类型,如ITO或者FSR系列,由于其普遍适用性,被市场广泛使用和承认,其设计形状、安装标准和功率设定已经成为行业的标准。

这些标准化产品已经在世界范围内被广泛接受并成为公认的产品标准。这是ELSTEIN-WERK原创的、不间断的、集约化的产品开发研制活动的结果。目前市场上其他的陶瓷红外线加热器产品并不是基于公认的行业标准进行生产和发展,而是简单地对ELSTEIN-WERK产品进行模仿。

由于红外线加热器在许多的生产过程中存在着技术上和经济上的重要意义,因此,我们选择红外线加热器时,不仅仅要考虑选择正确的加热模式和加热功率,更重要的是考虑产品可能的最高质量和使用寿命,使长期经济效益最大化。

外部差异:

1、最理想的陶瓷红外线加热器的设计,应以最轻的自身重量和最大的机械强度为主要特性。重量越轻,其加热惰性越低。这意味着更低的能量消耗和更短的加热时间。

2、加热器的尺寸、尺寸公差以及加热器安装基座的平面平行度必须作为考虑要素,以避免装配问题。

3、加热器连接端须有安全的陶瓷外套直通电流导线,以防止电导线与金属安装部件碰触的潜在危险。此外,最常见的损坏现象在于仿制的加热器引线的接线端子处破损,该处损坏会导致生产面临严重的安全隐患,而损坏的原因绝大部门是由于它们无法达到ELSTEIN-WERK的设计标准。

4、连接导线的热性能和机械特性,取决于制造材料的质量、数量和单根导线的直径。由于陶瓷红外线加热器被设计用于操作温度最高可达1000℃的工作环境中,因此连接端须具备高品质的抗腐蚀性。这部分设计包括末端套筒和扣眼必须由不锈钢制成,并被焊接于热电偶连接处。

5、不符合上述质量要求的加热器产品,将导致加热设备需要长期频繁的维护,增加维护成本。

这是你想要的产品吗?

内部差异:

1、最优质的陶瓷红外线加热器的设计关键在于制成陶瓷外体的材料的选择,以允许最大的IR辐射效率、以及即便在大的热负荷下工作依然保证最长的使用寿命。该理论,同样适用于陶釉。

2、差的选择、不合适的成分、废弃的陶瓷原材料以及偷工减料和材料成本的缩减,都会导致生产的陶瓷体低于ELSTEIN的标准。这些都会影响加热效率、功率和工作寿命。

3、陶瓷红外线加热器的“心脏”,实际的加热原件是螺旋型的加热线圈。加热线圈的功能是将电能转化为热能。加热线圈一个基本的质量特征取决于加热导体材料的成分。一方面,它影响加热线圈的电阻值和导电性;另一方面,它决定了在高温的工作环境,以及在频繁的加热和冷却操作中,是否具有良好的抗腐蚀性和伸缩性。

4、此外,加热线圈的电工尺寸对红外线辐射器的功率和工作寿命有相当大的影响。加热线圈的最后一步工序是与接线端子的连接。对于ELSTEIN来说,采用粘合连接(焊接)的方式被作为我们的制造准则。然而其它品牌加热器通常的做法是采用缠绕连接的方式,以达到降低成本的目的,其结果是降低了产品的使用寿命。

5、制作好的加热线圈被埋入陶瓷体中。高品质红外线加热器的特征在于加热线圈保持特定的距离被均匀的安置在辐射面上,同时被陶瓷材料紧密地包裹。在这方面工艺的忽略,会导致更多的热量从加热器背部散失或者减缓升降温速度。工作寿命的关键是“热区”的产生,这些是沿着不完全包裹陶瓷材料的加热线圈的空隙,会导致局部过热,而使加热器过早的失效。

ELSTEIN的产品随着工程学和科学的发展而不断发展。产品的制造过程遵循严格的质量管理方针以适应设备制造市场的高要求。广泛的产品类别是ELSTEIN专注于核心工艺、以市场为导向以及不断进行新产品研发的最好证明。ELSTEIN在全球范围内为客户提供一流的产品和专业的咨询,以保证我们客户的利益最大化。