热成型塑料市场将不断壮大

热成型塑料在很多重要应用中都有参与,例如硬质食品和医疗包装、汽车业、建筑产品、电器以及各种消费品。这些塑料都在于注塑、吹塑制品以及其他非塑料材料(玻璃、纸张和金属)相竞争。

 

全球热成型塑料市场价值预计将从2016年的83亿磅增长到2021年的102亿磅,这五年的复合年增长率将达到4.3%。

 

增长将主要来自于餐饮服务应用以及例如烘焙食品、冷冻产品、新鲜农产品、肉类、乳制品等食物的包装产品。其中,在药品吸塑包装上的应用也增加了一定的市场价值,另外还有一些终端应用包括化妆品、五金、体育用品、电子产品、消费品等。

 

报告称,汽车业的需求也在不断增长,由于轻量型和节能的要求,汽车仪表面板、内饰塑料以及挡风玻璃和窗户都可运用热成型塑料。

 

热成型塑料应用,尤其是食品领域硬质包装的增长是一个关键市场。这些塑料有效得取代了用玻璃、金属和纸张以及其他一些注塑、吹塑制品的包装。