中国PVC包装行业未来发展形势大好

近十年来,我国的PVC包装工业的总生产产总值翻了两番,从2002年的2500多亿元人民币提高到2013年的14000多亿元,中国也成为了仅次于美国的世界第二pvc包装大国。

 

目前我国包装行业保持着稳定上升的发展趋势,而且不断的开拓创新,积极地适应市场。截止目前最新数据显示,全球市场对PVC软包装的消费量将在未来五年中以每年3.5%的速度保持持续的增长,而且有专业机构预测包装行业将在2018年达到2310亿美元(2037亿欧元)。伟大领袖邓小平同志曾经说过科学技术是第一生产力,那么对于PVC包装行业来说技术创新同样是行业保持增长的核心动力。

 

u=3758093155,1106492763&fm=27&gp=0.jpg

 

我国占亚洲塑料市场份额的百分之四十五,随着中国的城市化进程越来越快,也一步加大了人们对高性能软包装的需求,随着经济水平的提高,消费者更注重利用软包装对食品进行保鲜,利用高效快捷的运输工具使食品从农场快速抵达达餐桌,同时对整个包装的供应链有了更高的要求与标准。

 

软包装应用范围的扩大主要有五大因素,这五大因素也决定了软包装在多个市场未来的增长态势。它们分别是:生物包装、阻隔性薄膜、包装袋、印刷和设计以及智能包装。

 

在目前的大市场大环境下,中国也会在印刷行业这条道路上不断提升和解放自己,为PVC包装行业开辟出更为广阔的天地。