新形势新任务|我司参加全国玻璃纤维工业协会及复合材料行业2019年工作会

2019年4月12日-14日,全国玻璃纤维/复合材料行业二零一九年工作会议在肇庆高新区金凤凰国际酒店顺利召开。来自全国各地200余名与会代表出席此次会议,共话2019年面临的新形势新任务,积极谋新篇布新局,为未来转型和发展出谋划策。广东永固电热科技有限公司作为复合材料行业协会会员单位,参与本次会议。

 、共话未来
4月12日
中国玻璃纤维工业协会/中国复合材料工业协会理事会顺利召开。通报本次会议各项筹备工作,枣强县复合材料工业协会和上海迪诺克新材料科技有限公司的协会理事申请及增补,通报《玻璃纤维行业准入条件》启动修订工作情况,并介绍下一步工作安排。
4月13日
举行全国玻璃纤维/复合材料行业2019年工作会,邀请各方面专家进行经验分享并就当前行业发展态势提供意见,会议由杨洪忠副会长和刘长雷秘书长主持。
4月14日
围绕“玄武岩纤维产业化技术与应用研讨会”主题,十余家玄武岩纤维生产企业及众多纤维复合材料生产企业,共计80余人参与了此次研讨。

此次会议透露了哪些重要信息?
1 
纤维复合材料产业政策制修订工作部署
介绍国家“一带一路”战略实施,西部地区面向中亚、欧洲等地的贸易日趋活跃,逐步成为国家对外开放新的前沿阵地。
指导企业开展项目规划实施,参与国家重大项目申报,为企业转型发展助力。
介绍当前国家标准体制改革最新动态,指导团体标准体系规范建设,服务行业健康有序发展。

2
2018年度中国纤维复合材料行业经济运行分析报告指出2018年纤维复合材料行业规模以上企业实现主营业务收入同比增长5.9%,利润同比增长20.4%。其中,玻璃纤维及制品行业利润总额同比增长29.2%,再创历史新高

3
介绍当前泡沫芯材的最新产品研发与应用研究成果。
介绍开展高模量、高强度、低介电、高硅氧、异形纤维等高性能玻璃纤维的配方研发与工艺实践。
分享新能源汽车轻量化技术、新材料应用领域积累丰富的成功管理及科技应用经验。
带来一种新的玻璃纤维深加工制品——平铺网及其生产工艺。该制品引进的德国平铺设备研发生产,与传统生产工艺相比可提升20倍以上的生产效率。


《连续玄武岩纤维池窑拉丝技术开发研究情况报告》指出,2018年8月,四川省玻纤集团有限公司8000吨玄武岩纤维池窑拉丝中线正式点火投产,标志着玄武岩纤维正式开启池窑化发展之路。
玄武岩纤维池窑生产工艺与装备的创新实践,有望彻底解决产品性能与质量稳定性差、生产成本居高不下等难题,为玄武岩纤维推广应用奠定基础。玄武岩纤维产业要加强规范管理,避免低水平重复建设和盲目扩张。
参会代表分别就玄武岩纤维池窑化生产技术与装备创新、玄武岩纤维产品性能研究与质量管理、玄武岩纤维及其制品应用研究与市场推广、玄武岩纤维产业化之路与行业规范管理等问题,发表意见和建议。

二、参观展位
4月13日,在会议举行间隙,纤维复合材料行业各成员参观行业内企业展位,共同分享行业信息,了解行业发展新趋势。在本次会议上我们展示了我们的产品——德国Elstein陶瓷红外线辐射器,通过展示和产品加热应用交流向外界传递我们的品牌及产品,为更多有需求的行业客户提供更周到的服务。

三、参观公司
14日下午,会议组织参会代表集体参观了肇庆福田化学工业有限公司/广东百汇达新材料有限公司。在当前化工企业安全问题频发、政府环保安监力度空前的情况下,福田化学不仅环保安监等规范管理及早到位、树脂基体业务没有受到任何干扰,而且还逐年加大对下游复合材料的研发投入,积极参与下游客户的应用研究与产品开发、复合材料智能化生产工艺与装备研发,以及复合材料产业链整合与平台搭建资源共享等工作。

本次会议,由肇庆福田化学工业有限公司/广东百汇达新材料有限公司承办,同时得到了广东裕丰威禾新材料科技股份有限公司、江西省上犹县人民政府和四川省玻纤集团有限公司的协办支持。我们将会持续为您带来更多行业资讯!